陈冰竞彩:摩纳哥实力下降 恐难抗衡巴黎

【时间: 2019-11-07 07:19:04】【字号:

回到顶级联赛后的四年里,摩纳哥在联赛中对阵巴黎的记录是2-5-1。摩纳哥是在此期间唯一在与巴黎的比赛中占上风的法国队。摩纳哥不仅在2016年客场2-0和主场3-1战胜巴黎,还在上赛季从巴黎夺取了法国王位。然而,时代变了。与上赛季相比,摩纳哥的实力大幅下降。内马尔的到来给巴黎增添了力量。卫冕冠军再也不能和巴黎竞争了。

这两个队在过去的五个赛季中赢得了所有的法国冠军,目前已经从冠军的前两名中分离出来。他们的比赛无疑是本赛季联赛开始以来的第一场重量级比赛。过去一周,双方都参加了冠军联赛。他们俩在家里相遇。他们的体力是半公斤和半公斤,但是他们的表现非常不同。摩纳哥必须赢才能有机会,但是上半场输了4个球,1-4输给了莱比锡。它不仅提前出局,而且未能获得欧罗巴联赛的参赛资格。从比赛过程来看,摩纳哥的防守很糟糕。巴黎提前到达,以轻松的态度迎接凯尔特人。前锋内马尔和卡瓦尼两次大力得分,带领球队以7比1获胜,这是巴黎控球率的60%以上,进球是对手的三倍。现场优势压倒一切。就竞技状态而言,摩纳哥显然无法与巴黎相提并论,这也是双方近期形势的延续:冠军联赛之前,摩纳哥在9场比赛中只赢了3场,上周末被晋级的马亚眠队(horse amiens)逼至1比1,而巴黎同期创下8胜1平的纪录,上周末以4比1击败黑马南特队。

上赛季摩纳哥打破了巴黎对法国的垄断。除了巴黎自身不尽如人意的表现,摩纳哥持续稳定的表现和强劲的进攻更为关键。在赢得冠军的过程中,前场的六人队兼具进攻和防守技能,表现出色。然而,今年夏天六个人中有一半离开了球队。主要团队发生了戏剧性的变化。新兵暂时无法填补空缺。摩纳哥的战斗力不如上赛季。就实力而言,上赛季巴黎实际上超过了摩纳哥。教练的突然更换和易卜拉的缺席导致了冠军的陨落。一年后,现在埃默里教练已经非常熟悉这支球队和法国队。更重要的是,内马尔的到来解决了缺乏领军人物的问题。与上赛季相比,巴黎有着稳定的实力和重返王位的强烈愿望。在新赛季,18场官方比赛取得了16胜2平,包括在超级杯中击败摩纳哥。

在比赛的中下游,摩纳哥仍然相对可靠,至少很难被击败,但其在冠军联赛更高水平阶段的记录只有2-3,这表明摩纳哥努力拼搏的能力与上赛季进入冠军联赛前四名相比已经大大降低。相比之下,巴黎不仅赢得了所有五场冠军联赛,还打进了24-1球。它的力量真是惊人。这场比赛的主力是全职的,而摩纳哥缺少中场球员勒马和后卫西迪比这两支主力,这使得与巴黎的比赛更加困难。